Manter a vitalidade e a saúde comendo bem, e ainda estar com o peso equilibrado parece uma tarefa difícil, mas na verdade não é tanto assim. Segue abaixo algumas dicas que achei no site da MÄE TERRA - PRODUTOS NATURAIS que poderão te trazer mais bem-estar e uma alimentação mais saudável.
1. Comer alimentos integrais sempre

2. Dar preferência aos vegetais in natura
Sempre que possível, processe o alimento o mínimo possível antes de comer. Quanto mais próximo ele estiver da forma como é encontrado na natureza, melhor. Para preservar ao máximo os nutrientes, coma os vegetais crus ou pouco cozidos, de preferência a vapor, em vez de refogados ou cozidos por muito tempo. Coma a fruta em vez de tomar o suco. Se for beber o suco, que seja preparado na hora, com a fruta fresca
e de preferência, sem coar. Opte também pelas frutas, verduras e legumes da safra, que em geral são mais frescos, nutritivos e econômicos.
3. Colocar no prato as cores da natureza

4. Fazer cinco ou seis refeições por dia

5. Valorizar mais as primeiras refeições
Um bom café da manhã e um almoço completo e nutritivo, sem ser pesado, garantem boa parte do equilíbrio do cardápio diário. À noite, sirva-se de menores quantidades e prefira alimentos de fácil digestão para manter o bem-estar e ter um sono tranquilo.
Para funcionar bem, o organismo precisa estar hidratado. E não há melhor líquido para cumprir esse objetivo do que a água pura e simples. As outras bebidas, inclusive os sucos naturais, devem ser tomados de vez em quando. A água faz os rins, o cérebro e todos os demais órgãos internos funcionarem melhor. Associada com as fibras da alimentação, ela garante que o intestino vai funcionar bem. O hábito de beber um copo d’água a cada uma ou duas horas durante todo o dia é muito saudável. A dose diária é de pelo menos 1,5 litro (8 copos), porém algumas pessoas precisam de mais de 2 litros por dia. De preferência, reduza ao mínimo o consumo de líquidos durante as refeições (para não diluir os sucos gástricos e prejudicar a digestão) e tome mais água nos intervalos.
7. Fazer da refeição um momento de paz

8. Informar-se sobre os alimentos
Conheça bem os alimentos que você compra. Leia os rótulos das embalagens, preste atenção se são orgânicos ou não, se a lista de ingredientes é saudável (dê preferência para produtos com a lista de ingredientes naturais e integrais, sem aditivos químicos), se estão dentro da data de validade, se foram conservados de forma correta no transporte e no supermercado antes de chegar à sua casa. Ao ler a tabela nutricional, não preste atenção apenas nas calorias, mas observe sobretudo o teor de sódio, a quantidade de fibras, a lista de ingredientes e de aditivos químicos. Procure também se informar sobre alimentação em sites, livros, jornais e revistas sobre saúde. Assim você se tornará um consumidor cada vez mais consciente e seletivo.
9. Investir em alimentos de qualidade
Muitas pessoas reclamam porque os alimentos orgânicos, naturais ou feitos com ingredientes de qualidade superior geralmente são mais caros. Realmente, as lavouras com agrotóxicos e os produtos industrializados, com aditivos químicos, podem ter preços menores porque toda sua cadeia de produção procura reduzir os custos e não manter a excelência do produto. Os produtores alternativos arcam com despesas muito maiores e suas margens de lucro são muitas vezes apertadas.

10. Fazer as mudanças de hábitos alimentares aos poucos
Ainda que os resultados possam não ser tão imediatos quanto o que as dietas da moda prometem, tenha sempre em mente que o caminho para a verdadeira saúde e beleza passa pelas nove sugestões acima. Não é aconselhável fazer mudanças radicais do dia para a noite. As melhorias nos hábitos alimentares só trarão bons resultados ser forem duradouras, incorporadas realmente ao dia-a-dia e proporcionarem prazer. Mesmo que, a princípio, os sabores e texturas dos alimentos naturais causem um pouco de estranheza, pouco a pouco o paladar vai se acostumando a eles, surge o desejo frequente por esse tipo de comida e o bem estar que causam faz com que logo se tornem um verdadeiro vício do bem. Vá introduzindo aos poucos a natureza no seu cardápio, sem neuroses nem rigidez excessiva. E saiba que, em raras ocasiões (uma festa, por exemplo), não tem problema degustar alguns itens que normalmente não fariam parte de um cardápio saudável.
Siga essas dicas, e você logo perceberá a diferença em sua saúde. Mas lembre-se sempre de que é importante consultar um nutricionista para orientar especificamente o seu caso.